Procedencia del queso El Astur
Ovín es un pueblo de Nava, una región de Asturias, donde la quesería Queso Ovín CB elabora, con todos los estándares que marca la COPAE, este queso Ecológico.
¿Qué ingredientes tiene este queso El Astur de Ovin?
Pues este queso artesano pesa aproximada mente 300 gramos y está hecho únicamente con leche de vaca pasteurizada, algunos fermentos lácticos, por supuesto el cuajo y la sal. Estos ingredientes se argamasan en un proceso de elaboración que termina con un tiempo de maduración de 24 días en una cava. Después del etiquetado y envasado al vacío, estos quesos se cogen avión sin perder la cadena de frio y llegan hasta canarias, donde te esperan en las cámaras refrigeras de Delesa, tu tienda Gourmet de confianza.
Un video dice mas que mil palabras, os dejamos con nuestro #lunesdelqueso
La presencia del queso El Astur…
Un queso muy parecido al manchego, mantecoso, de corteza semidura y regusto muy agradable al paladar. Tiene un corte amarillo, donde normalmente presenta algún que otro poro o «gueyu», como dicen por Asturias. Un queso perfecto para acompañar en tablas con algún otro queso añejo o cualquier otro queso asturiano.
Por último viniendo de nava, la tierra de la sidra, este queso, El Astur de ovín, gana muchísimo si se marida con una sidra bien fresca y espalmada.
Una combinación gourmet de misma procedencia!
🠗🠗🠗 ¿Te quedaste con hambre? Te dejamos algunas sugerencias por aquí abajo 🠗🠗🠗
Valoraciones
No hay valoraciones aún.